Menu

Hausgemachte Pastaspezialitäten, große Auswahl an Holzofenpizzen und täglich frischer Fisch vom Grill

SPEISEKARTE DURCHSTÖBERN SPEISEKARTE PDF DOWNLOAD

ANTIPASTI FREDDI

  • Bruschetta al pomodoro, ricotta, barbabietole e nocciole (A,D,E,H,J,K) € 12,90

    “Öfferl-Brot” mit cremigem Ricotta und Salat mit bunten Tomaten,
    roter Rübe, Haselnüssen und Basilikumkresse

  • Mozzarella di bufala campana su pesto di barbabietole e noci, pomodorini gialli secchi, pane croccante sardo e crescione al basilico (A,D,J) € 13,50

    Büffelmozzarella aus Kampanien mit einem Rote Rüben-Walnusspesto,
    getrockneten gelben Kirschtomaten, sardischen Knusperbrot, gereiftem Balsamico
    und Basilikumkresse

  • Vitello tonnato classico (B,D,H,K) € 14,50

    vom Kalbsrücken, dünn aufgeschnitten, mit feiner Thunfischsauce,
    Riesen-Kapernbeeren, Tomatenwürfel und Basilikumkresse

  • Burrata pugliese con bresaola, funghi cardoncelli marinati e insalata valeriana (D,E,M) € 14,90

    cremiger Büffelmozzarella aus Puglia, serviert mit Bresaola (luftgetrocknetem Rinderschinken), auf Vogerlsalat und gebratenen Cardoncellipilzen (Kräuterseitlinge)

  • Carpaccio di manzo “cipriani” con rucola, parmigiano e pignoli (D,K,B) € 15,90

    Carpaccio vom BIO-Rind, serviert mit Rucola, Parmesanspänen, gerösteten Pinienkernen und einer klassischen Senfsauce aus Venedig

ANTIPASTI CALDI

  • Cozze al forno con burro alle erbe (A,D,E,K,L) € 11,50

    ausgelöste Miesmuscheln mit Kräuterbutter überbacken

  • Melanzane al forno con aglio e pomodoro (D) € 12,50

    Melanzani mit Tomaten, Knoblauch und Käse im Pizzaofen überbacken

  • Calamari, polipo e salsiccia con pomodoro al forno (L,K) € 14,50

    Kalamari und Oktopus mit pikanter Salami, San Marzano Tomaten, frischer Pfefferoni und Basilikumöl aus dem Pizzaofen

  • Gamberetti ``Piri Piri`` al forno (A,D,E,G,K) € 16,50

    Shrimps mit Chili und Kräuterbutter aus dem Holzofen, scharf!

MINESTRE

  • Zuppa di pomodoro con pesto e burrata (D,J,E) € 6,90

    Tomatencremesuppe serviert mit Basilikumpesto und cremigem Büffelmozzarella

  • Minestrone di verdure con lenticchie e orecchiette (A,E,D) € 6,90

    kräftige italienische Gemüsesuppe mit Belugalinsen und hausgemachter Pasta

  • Crema di parmigiano con zucchine, pancetta crocccante e pinoli (A,D,E,G,H,M,I) € 6,90

    Parmesancremesuppe mit Zucchiniwürfel, gerösteten Pinienkernen, gereifter Balsamico und knuspriger Pancettaspeck

Le nostre insalate

  • Insalata di valeriana con polpette di couscous, chips di prosciutto, mirtilli rossi secchi e condimento balsamico alla nocciola (D,A,J,K,M) € 11,90

    Vogerlsalat mit knusprigen CousCous-Sesambällchen, Chips vom San Daniele-Schinken,
    getrockneten Cranberries und Haselnuss-Balsamico Dressing

  • Insalata di Pollo al rosmarino (J,K) € 12,90

    mit Rosmarin gebratene Hühnerbruststreifen und gegrillte Gemüse
    auf buntem Blattsalat mit Tomatenessig und Olivenöl mariniert

  • Insalata ``Da Capo`` (D) € 12,90

    gebratener Schafkäse in Parmaschinken, serviert auf buntem Salat und mariniert mit Haselnuss-Balsamico Dressing

  • Insalata amara mista con formaggio caprino, fichi, grapefruit e condimento balsamico alla nocciola (D,J,K) € 12,90

    verschiedene Bittersalate mit Ziegenfrischkäse, Feigen, Grapefruit, Pinienkernen und
    Nussdressing

  • Insalata „Americana“ (G,D,H) € 14,90

    bunter Salat mit gegrillten Steingarnelen, Kirschtomaten, Parmesankrusteln und pikantem Limetten-Vanille-Dressing

  • Insalata di Stagione € 5,90

    kleiner gemischter Salat mit Balsamicoessig und Olivenöl

Zu unseren Salatspezialitäten empfehlen wir unser(A) ofenfrisches Pizzabrot mit Knoblauch oder ein Rosmarinfladenbrot

3,90

Gluten-, Laktosefreies und Veganes Pastagericht

Unsere Pastaspezialitäten

  • Orecchiette con cime di rapa e lenticchie “Beluga” alla salvia e pancetta (A,C,D) € 14,50

    hausgemachte Pasta in Salbeibutter mit bunten Belugalinsen und Cime de Rapa, serviert mit knusprigen Pancettaspeck und gereiftem Balsamico

  • Penne “Federico” (A,K,D,E,M) € 14,90

    Penne mit scharfer Salami, getrockneten Tomaten, Rucola und toskanischem Olivenöl

  • Casarecce gratinate con prosciutto crudo, broccoli e pomodori secchi (A,B,D) € 14,90

    gedrehte Pasta mit Parmaschinken, Brokkoli und getrockneten Tomaten, gratiniert in Mascarpone-Oberssauce

  • Gnocchi di barbabietola in crema di mascarpone al wasabi con strisce di salmone affumicato noci di wasabi e crescione di basilico (A,B,D,E,K) € 15,90

    rote Rüben-Gnocchi in Wasabi-Mascarponecreme mit Räucherlachsstreifen, Wasabi-Nüssen und Basilikumkresse

  • Panzerotti ripieni ai funghi porcini con rucola e bresaola (A,B,D,E) € 15,90

    mit Steinpilzen gefüllte Teigtaschen in Rucolabutter, serviert mit Bresaola (luftgetrocknetem Rinderschinken)

  • Spaghetti alle vongole e bottarga (A,H,L,B) € 16,90

    Venusmuscheln und Spaghetti in einem Gemüse-Weinsud mit toskanischem Olivenöl und fein geriebenen Bottarga

  • Gnocchi tartufati con rucola, pecorino e noci nere (A,B,D) € 16,90

    gefüllte Trüffelgnocchi in brauner Butter, serviert mit Rucola, gereiftem Pecorinokäse
    und eingelegten schwarzen Walnüssen

  • Tagliatelle al ragù di polpo e calamari piccante con peperoncino rosso fresco, burro di aragosta e crescione di basilico (A,B,D,E,G,H,I) € 16,90

    Tagliatelle mit einem pikantem Kalamari-Oktopusragout, frische rote Pfefferoni,
    Hummerbutter und Basilikumkresse

PIZZE

I NOSTRI PIZZAIOLI CONSIGLIANO

Pizze „classiche“

  • Margherita (A,D) € 9,90

    Tomatensauce, Käse

  • Funghi (A,D) € 10,90

    Tomatensauce, Käse, Champignons

  • Napoletana (A,D,H) € 10,90

    Tomatensauce, Käse, Kapern, Sardellen

  • Cardinale (A,D) € 11,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken

  • Fiorentina (A,D) € 11,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Spinat

  • Salame (A,D,K) € 12,50

    Tomatensauce, Käse, Salami

  • Della Casa (A,D) € 12,50

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Champignons

  • Pomodoro e Basilico (A,D) € 12,90

    Tomatensauce, Mozzarella, frische Tomatenstücke, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Basilikum

  • Tonno (A,D,H) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Thunfisch, Oliven, Zwiebel

  • Diavolo (A,D) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Champignons, milde Pfefferoni

  • Calzone (A,D) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Champignons, Knoblauch, Basilikum

  • Leonardo (A,D) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Broccoli, Mais, Artischocken, Paprika, Champignons

  • Quattro Stagioni (A,D) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Artischocken, Champignons

  • Cacciatora (A,D) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Speck, Mais, milde Pfefferoni

  • Pollo (A,D,E) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Hühnerbruststücke mit Rosmarin, Paprika, Chili

  • Capricciosa (A,B,D,H) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Artischocken, Sardellen, Champignons, Ei

  • Quattro Formaggi (A,D) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Mozzarella, Dolce Latte, Pecorino

  • Amatriciana (A,D,K) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Mozzarella, frische Tomatenstücke, Salami, Speck, Mais, milde Pfefferoni, Chili

  • Cipolle e Salame (A,D,K) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Mozzarella, pikante Salami, Zwiebel, Jungzwiebel

  • Da Capo (A,D) € 14,90

    Tomatensauce, Mozzarella, Parmaschinken, Basilikum

  • Enrico (A,D,H,E,K) € 15,90

    Tomatensauce, Käse, Crevetten, Chili, Thunfisch, Oliven, Spinat

  • dello Chef (A,D) € 15,90

    Tomatensauce, Käse, Mozzarella, Gorgonzola, Mascarpone, Parmaschinken, Basilikum

PIZZE DELLA CASA

Consigli dei nostri pizzaioli

  • Pizza “BBQ “ (A,D,E,K) € 15,90

    feinstes Pulled Pork auf Barbeque-Mascarponecreme, roten Zwiebeln, Mozzarella,
    Rucola und frischen Tomatenstücken

  • Garibaldi (A,D,H) € 15,50

    Tomatensauce, Käse, Speck, Thunfisch, Chili, Jungzwiebel und sonnengetrocknete Tomaten

  • Salame tartufato (A,D,K) € 15,90

    Tomatensauce, getrüffelte Salami, frische Tomaten, Büffelmozzarella, Ruccola und Oliven

  • Pizza con bresaola, rucola e parmigiano (A,D) € 15,50

    Tomatensauce, Mozzarella, Bresaola ( luftgetrockneter Rinderschinken ), Rucola und gehobelter Parmesan

  • Marchese (A,D) € 15,90

    Tomatensauce, Käse, Parmaschinken oder auf Wunsch mit Bresaola ( luftgetrockneter Rinderschinken ), Rucola, Büffelmozzarella, und frische Tomatenstücke

Pizza bianca

  • Capri (A,D,H) € 13,90

    Keine Tomatensauce, Büffelmozzarella, frischem Basilikum, sonnengetrockneten Tomaten, frische Tomatenstücke und Rucola – auf Wunsch mit Sardellen

PASTA „CLASSICHE“

Wählen Sie für Ihre Pasta folgende Zubereitungsarten aus: Spaghetti (A), Penne (A), Gnocchi (A,B), Tagliatelle (A,B), Casarecce (A,B)

  • ... con Pomodoro e Basilico € 11,50

    mit Tomatensauce und frischem Basilikum

  • ... al Gorgonzola (D) € 11,90

    in Gorgonzolasauce

  • ... alla Carbonara (B,D) € 12,90

    mit Speck, Jungzwiebeln, Mascarpone und Ei

  • ... alla Bolognese (E) € 12,90

    mit Tomaten-Fleischsugo

  • ... al Pesto e mascarpone (D,J) € 12,90

    in Basilikumpesto und Mascarpone
    für unser Basilikumpesto verwenden wir Basilikum aus BIOlogischem Anbau

  • Tris dello Chef (D,J) € 15,90

    Pastavariation nach Art des Chefs

  • Lasagne della casa al forno (A,B,D,M) € 15,90

    nach Art des Hauses, im Ofen überbacken

RISOTTI

  • Risotto alla barbabietola e arancia con calamari grigliati, rucola e crema di wasabi al mascarpone (D,I,L) € 14,90

    Rote Rüben-Orangen Risotto mit gegrillten Calamari, Rucola und Wasabi-Mascarponecreme

  • Risotto di mirtilli e marroni con filetto di cervo grigliato e noci di macadamia (D,E,J) € 15,90

    rosa gebratenes Hirschfilet auf cremigem Maroni-Heidelbeer-Risotto und
    karamelisierten Macadamianüssen

  • Risotto cremoso con strisce di cavolo cappuccio, salciccia fresca, lenticchie e grana (D,E,G,H,I) € 15,90

    cremiges Risotto mit Spitzkohlstreifen, frischer Salciccia, bunten Belugalinsen und Grana

PESCE FRESCO DI STAGIONE ALLA GRIGLIA (L)

Frische Meeresfrüchte nach Angebot und Saison mit Meersalz und frischen Kräutern am Grill zubereitet, serviert mit Rosmarinkartoffeln und jungem toskanischem Olivenöl mit Knoblauch und Petersilie

  • Filetto di salmone € 24,90

    Lachsfilet

  • Orata € 25,90

    Goldbrasse im Ganzen oder filetiert

  • Branzino € 25,90

    Wolfsbarsch im Ganzen oder filetiert

  • Gamberoni € 27,80

    ausgelöste Steingarnelen

PESCE E FRUTTI DI MARE

  • Cozze con burro d`astice o Cozze alla veneziana pikante (E,D,K,L) € 16,50

    Miesmuscheln in Hummerbutter-Weißweinsud mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern oder pikantem Chorizo-Tomaten-Weißweinsud mit Knoblauch und Basilikum

  • Calamari alla griglia con peperoncini dolci, rucola e ciabatta al rosmarino (L,K,E,A) € 19,50

    Tintenfisch gegrillt mit frischen roten Pfefferoni und jungem Olivenöl, serviert auf Rucola, dazu lauwarmes Rosmarin-Ciabattabrot vom Öfferl

  • Filetti di salmone” Saltimbocca” con tre tipi di cavolfiore, purea, al forno e cavolo cappuccio (H,D,E) € 24,50

    Lachsfilet mit Salbei und Rohschinken gebraten, serviert mit dreierlei vom Karfiol: Karfiolpüree, gebackenem Karfiol und Karfiolkraut

  • Filetto di tonno su risotto cremoso di porri e piselli con capperi e rapa rossa fritta (A,G,D,H) € 25,50

    Rosa gegrilltes Thunfischfilet, serviert mit gebratenen roten Rüben und Kapernbeeren auf einem cremigen Lauch-Erbsenrisotto

  • Filetti di luccioperca e gamberoni con burro alle erbe, purea di patate tartufata e lenticchie “Beluga” (D,G,H) € 25,90

    Zanderfilet und Steingarnelen in mediterraner Kräuterbutter gegrillt, serviert mit bunten Belugalinsen und getrüffeltem Kartoffelpüree

  • Filetti di pesce alla griglia „Bella Vista“ (D,G,H) € 26,50

    gegrillte Meeresfischfilets und Steingarnele, serviert mit cremigem Blattspinat und Rosmarinkartoffeln

CARNE

  • Piccata di pollo alla milanese (A,B,D) € 16,90

    Hühnerbrustschnitzeln im Parmesan-Eimantel, serviert auf Tomatenspaghetti

  • Cosciotto di agnello “sous vide” cotto alle erbe, servito con lenticchie , melanzane e patate gratinate al gorgonzola (A,B,D,J,I) € 23,90

    rosa Lammhüfte vom Weizer Weidelamm „sous vide“ mit Kräutern gegart, serviert mit
    Melanzani-Linsengemüse und Kartoffel-Gorgonzolagratin

  • Filetto di maiale Duroc ripieno di robiola in manto di pancetta con purea di patate al tartufo e fichi al balsamico (A,E,D,J) € 24,90

    Filet vom Duroc Schwein gefüllt mit Robiolakäse im Speckmantel, serviert
    auf getrüffeltem Kartoffelpüree, Kartoffelchips und Balsamicofeigen

  • Involtino di vitello farcito con bresaola, melanzane grigliate, pomodori secchi e pesto con polenta alle mandorle, spinaci e sugo di rosmarino (A,D,J,M) € 24,90

    Kalbsroulade gefüllt mit Bresaola, gegrillter Melanzani, getrockneten Tomaten und Pesto, serviert mit cremiger Mandelpolenta, Blattspinat und Rosmarinjus

  • Filetto di manzo al pepe verde con spinaci e gnocchi tartufati (A,B,D,M,I) € 29,50

    Rinderfilet (Rohgewicht 180g) vom Grill in grüner Pfefferrahmsauce serviert mit Blattspinat und Trüffelgnocchi

  • Bistecca di manzo (300 gr) „sous vide“servita con insalata di lenticchie e patate al rosmarino e salsa barbecue (A,B,D,K) € 35,50

    rosa Beiried (ca. 300 gr) “sous vide” mit kleinem Belugalinsen-Cesaresalat, Rosmarinkartoffeln und BBQ-Aiolisauce

CONTORNI

  • Patate al rosmarino € 4,90

    Rosmarinkartoffel

  • Spinaci aglio e olio (D) € 4,90

    frischer Blattspinat mit Knoblauch und Olivenöl

  • Insalata verde € 4,90

    grüner Blattsalat

  • Insalata di Stagione € 5,90

    bunt gemischter Salat

DOLCE

  • Tartufo “bellini” con purea di pesche bianche e purea di lamponi (A,D,I,J,B) € 7,90

    Schokolade–Nougat-Eistrüffel mit weißem Pfirsichmark und Himbeerpüree

  • Tiramisu della casa con amarettini (A,B,D,J) € 7,90

    unser hausgemachter Dessertklassiker mit Amarettinibrösel

  • Panna cotta alla vaniglia e cioccolato con lamponi freschi purea di cotogne e aceto di rose (A,D,J,F) € 7,90

    Oberscreme mit Vanille und weißer Valhronaschokolade , serviert mit frischen Himbeeren, karamelisierten Quittenpüree und Rosenblütenessig

  • Cheesecake con mousse di mirtilli rossi e croccante di lampone (B,C,D) € 7,90

    Cheesecake mit Preiselbeer-Schokoladenmousse, kaltgerührten Preiselbeeren und Himbeerkrokant

  • Crema nera e bianca con salsa ai frutti di bosco e croccante alla nocciola (A,B,D,J) € 8,50

    dunkles und weißes Schokolademousse auf marinierten Waldbeeren und Haselnuss-Krokantblätter

Formaggi

  • Selezione di formaggi con salsa di fichi alla senape mostarda (D,A) € 12

    verschiedene Käsesorten mit Feigensenf

wordpressadminSpeisen