Menu

Hausgemachte Pastaspezialitäten, große Auswahl an Holzofenpizzen und täglich frischer Fisch vom Grill

SPEISEKARTE DURCHSTÖBERN

Unsere Pastaspezialitäten

  • Orecchiette al pesto di semi di zucca, bietola e ciliegine mezzo secco (A,C,D) € 14,50

    hausgemachte Pasta mit Mangold , wildem Broccoli, halbgetrockneten Kirschtomaten
    und Kürbiskern-Pesto

  • Penne Federico (A,K,D) € 14,70

    Penne mit scharfer Salami, getrockneten Tomaten, Rucola und toskanischem Olivenöl

  • Casarecce gratinate con prosciutto crudo, broccoli e pomodori secchi (A,D,B) € 14,80

    gedrehte Pasta mit Parmaschinken, Broccoli und getrockneten Tomaten,
    geflämmt in Mascarpone-Oberssauce

  • Gnocchi di zucca con salame piccante, peperoni, rucola e formaggio pecorino (A,B,D,E,K) € 14,80

    Kürbis-Kartoffelgnocchi mit italienischem Ofenkürbis, scharfer Salami, Pimentos,
    Rucola und gereiftem Pecorinokäse

  • Panzerotti ripieni ai funghi porcini con rucola e bresaola (A,B,D,E) € 14,80

    mit Steinpilzen gefüllte Teigtaschen in Rucolabutter
    serviert mit Bresaola (luftgetrocknetem Rinderschinken)

  • Polenta „Saltimbocca in manto di speck con ragu di zucca e peperoni rucola e crema al mascarpone e olio di semi di zucca (D,E,M) € 14,80

    Polenta-Maronischeiben im Speckmantel mit Salbei gegrillt,
    auf Kürbis-Paprikaragout, gebackenem Rucola und Kernöl-Mascarponecreme

  • Ravioli di zucca e mandorle alla salvia con pere al vino rosso, robiola e semi di zucca (A,B,D,M) € 14,90

    Kürbis-Mandelravioli in Salbeibutter mit geschmorten Rotwein-Birnen, Robiolakäse,
    Kernöl und Kürbiskernen

  • Gnocchi tartufati con rucola, pecorino e noci nere (A,B,D) € 15,90

    gefüllte Trüffelgnocchi in brauner Butter, serviert mit Rucola, gereiftem Pecorinokäse
    und eingelegten schwarzen Walnüssen

  • Tagliatelle con gamberi e basilico in salsa d`astice (A,B,D,E,G,H,I) € 15,90

    Tagliatelle in pikanter Hummerbuttersauce mit Garnelen, Kirschtomaten
    und Basilikum

Gluten-, Laktosefreies und Veganes Pastagericht

  • Glutenfrei: Penne di miglio e mais con broccoli, zucca, peperoni, robiola e olive (D) € 14,70

    Hirse-Maispenne mit Brokkoli, geschmortem Stangenkürbis, Ofenpaprika, Robiolakäse und Oliven

  • Laktosefrei: Gamberi grigliati con cous cous al curry e verdura alla griglia (G) € 14,90

    gegrillte Gemüse und Ofenkürbis mit Curry-Cous-Cous und gebratenen Garnelen

  • Vegane Pasta: Panzerotti alla menta e piselli con tofu affumicata bietola piccante e olio di nocciole (A,J,I) € 14,90

    Erbsen-Minze Panzerotti mit geräuchertem Tofu auf pikantem Mangoldgemüse und Haselnussöl

Le nostre insalate

  • Insalata di pomodori misti con cipolle al balsamico e crescione € 9,90

    verschiedene Tomatensorten mit Balsamico-Zwiebeln, Basilikumkresse,
    Oliven und Tomatenessig

  • Insalata di Pollo al rosmarino e pere (J,K) € 12,80

    mit Rosmarin gebratene Hühnerbruststreifen und gegrillte Birnenspalten
    auf einem buntem Blattsalat mit Birnenessig und Olivenöl mariniert

  • Insalata Da Capo (D) € 12,90

    gebratener Schafkäse in Parmaschinken, serviert auf bunten Salaten und mariniert mit Haselnuss-Balsamicodressing
    und knusprigen Kichererbsen

  • Filetto di tonno fresca grigliato su letto di insalata olive e pomodori (H) € 13,50

    bunte Blattsalate mit frisch gegrilltem Thunfischfilet, bunten Oliven,
    getrockneten Tomaten, roten Zwiebelringen und pikantem Limetten-Vanilledressing

  • Insalata Americana (G,D) € 13,50

    Salate mit gegrillten Steingarnelen, Kirschtomaten,
    Parmesankrusteln und pikantem Limetten-Vanilledressing

  • Insalata di stagione € 5,90

    kleiner gemischter Salat mit Balsamicoessig und Olivenöl

MINESTRE

  • Zuppa di zucca e patate dolci con spuma al curry e semi di chia (A,D,J,E,I) € 6,50

    Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Curry-Obershaube, Kernöl und Chiasamen

  • Zuppa di pomodoro con pesto e burrata (D,J,E) € 6,50

    Tomatencremesuppe mit Basilikumpesto, cremigen Büffelmozzarella und Basilikumkresse

  • Minestrone di verdure con zucca e orecchiette (A,E,D) € 6,50

    kräftige italienische Gemüsesuppe mit Kürbiswürfeln
    und hausgemachter Pasta

  • Zuppa d`astice con gamberetti, finocchi e basilico (A,D,E,G,H,M,I) € 6,90

    Hummerschaumsuppe mit Shrimps, Fenchel und frischem Basilikum

ANTIPASTI CALDI

  • Cozze al forno (A,D,E,K,L) € 9,80

    ausgelöste Miesmuscheln mit Kräuterbutter überbacken

  • Melanzane al forno con aglio e pomodoro (D) € 12,50

    mit Tomaten, Knoblauch und Käse im Ofen überbacken

  • Gamberetti Piri Piri al forno (A,D,E,G,K) € 15,30

    Shrimps mit frischem Chili und Kräuterbutter aus dem Holzofen, scharf!

ANTIPASTI FREDDI

  • Mozzarella di bufala servita con carpaccio di zucca, pomodori secchi, aceto di pomodoro e crescione di basilico (A,D,J) € 12,90

    Büffelmozzarella auf mariniertem Carpaccio vom Hokkaidokürbis ,
    halbgetrockneten Kirschtomaten, Tomatenessig und Basilikumkresse

  • Vitello tonnato classico (B,D,H,K) € 13,50

    vom Kalb, dünn geschnitten serviert mit Thunfischsauce und Riesenkapern

  • Burrata pugliese con bresaola, funghi cardoncelli marinati e rucola (D,E,M) € 13,90

    cremiger Büffelmozzarella aus Puglia, serviert mit Bresaola (luftgetrocknetem Rinderschinken),
    Rucola und gebratenen Cardoncellipilzen (Kräuterseitlinge)

  • Tris di bruschetta (A,D,E,H,J,K) € 13,90

    “Öfferl-Brot” mit buntem Tomatensalat ,Lardo vom Mangalitza, Olivenölkaviar
    mariniertem Hokkaidokürbis und Graved-Lachs
    Robiola mit Apfel-Quittensenf und Pastrami

  • Carpaccio di manzo tartufato con rucola, parmigiano e marrone (D) € 14,90

    Carpaccio vom BIO-Rind serviert mit Rucola, Parmesanspäne,
    gehackten Maroni und Trüffelöl

PASTA CLASSICA

klassische Pastgerichte und Risottospezialitäten

Wählen Sie für Ihre Zubereitungsart aus folgenden Pasta aus: Spaghetti (A); Penne (A); Gnocchi (A,B); Tagliatelle (A,B) oder Casarecce (A,B)

  • ... con Pomodoro e Basilico € 10,90

    mit Tomatensauce und frischem basilikum

  • ... al Gorgonzola (D) € 10,90

    in Gorgonzolasauce

  • ... alla Bolognese (E) € 11,50

    mit Tomaten-Fleischsugo

  • ... al Pesto e mascarpone (D,J) € 11,50

    in Basilikumpesto und Mascarpone für unser Basilikumpesto verwenden wir Basilikum aus BIOlogischem Anbau

  • ... alla Carbonara (B,D) € 11,50

    mit Speck, Obers, Jungzwiebeln und Ei

  • Tris dello Chef (D,J) € 14,90

    Pastavariationen nach Art des Chefs

  • Lasagne della casa al forno (B,D,M,A) € 14,90

    nach Art des Hauses im Ofen überbacken

RISOTTI

  • Risotto alla zucca con fagiolini e bresaola (D,I) € 14,90

    Risotto mit Ofenkürbis, grünen Bohnen und dünnen Scheiben vom luftgetrocknetem Rinderschinken

  • Risotto di mirtilli e marroni con filetto di cervo e noci di macadamia (D,E,J) € 15,50

    rosa gebratenes Hirschfilet auf cremigen Maroni- Heidelbeer-Risotto und
    karamelisierten Macadamianüssen

  • Risotto alle mandorle e uva servito con quaglia in manto di pancetta e salvia (D,E,G,H,I) € 15,50

    Wachtel im Pancettaspeck-Mantel gebraten, serviert auf einem Trauben-Mandelrisotto
    und gebackenem Salbei

PIZZE

PIZZE CLASSICI

kleiner Auszug unserer klassischen Pizzakarte

  • Fiorentina (A,D) € 11,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Spinat

  • Salame (A,D,K) € 11,90

    Tomatensauce, Käse, Salami

  • Tonno (A,D,H) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Thunfisch, Oliven, Zwiebel

  • Quattro Stagioni (A,D) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Artischocken, Champignons

  • Cacciatora (A,D) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Speck, Mais, Pfefferoni

  • Pollo (A,D,E) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Hühnerbruststücke, Paprika, Chili, Rosmarin

  • Diavolo (A,D) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Champignons, milde Pfefferoni

  • Leonardo (A,D) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Broccoli, Mais, Artischocken, Paprika, Champignons

  • Capricciosa (A,B,D,H) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Artischocken, Sardellen, Champignons, Ei

  • Quattro Formaggi (A,D) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Mozzarella, Dolce Latte, Pecorino

  • Calzone (A,D) € 12,90

    Tomatensauce, Käse, Schinken, Champinions, Knoblauch, Basilikum

  • Pomodoro e Basilico (A,D) € 12,90

    Tomatensauce, Mozzarella, frische Tomatenstücke, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Basilikum

  • Funghi (A,D) € 9,90

    Tomatensauce, Käse, Champignons

  • Cardinale (A,D) € 11,50

    Tomatensauce, Käse, Schinken

I NOSTRI PIZZAIOLI CONSIGLIANO

Empfehlungen unseres Pizzaiolis

  • Pizza “BBQ “ € 15,50

    feinstes Pulled Pork auf Barbeque-Mascarponecreme, roten Zwiebeln, Mozzarella, Rucola und frischen Tomatenstücken

  • Garibaldi (A,D,H) € 14,90

    Tomatensauce, Käse, Speck, Thunfisch, Chili und sonnengetrockneten Tomaten sehr scharf !!!

  • Salame tartufato (A,D,K) € 15,50

    Tomatensauce getrüffelte Salami, frischen Tomaten, Büffelmozzarella, Ruccola Oliven und Olivenöl

  • Pizza con bresaola, rucola e parmigiano (A,D) € 15,50

    Tomaten, Mozzarella, Bresaola (luftgetrocknetes Rindfleisch), Rucola und gehobelter Parmesan

  • Marchese (A,D) € 15,90

    mit Tomatensauce, Käse, Parmaschinken oder auf Wunsch mit Bresaola (luftgetrocknetes Rindfleisch), mariniertem Rucola, Büffelmozzarella, Tomatenstücken und Olivenöl

  • Enrico (A,D,E,H,K) € 15,90

    Tomatensauce, Käse, Crevetten, Chili, Thunfisch, Oliven, Spinat; scharf !!!

  • Da Capo (A,D) € 14,90

    Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Basilikum

  • dello Chef (A,D) € 15,90

    Tomatensauce, Käse, Mozzarella, Gorgonzola, Mascarpone, Rohschinken, Basilikum

  • Amatriciana (A,D,K) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Mozzarella, frische Tomatenstücke, Salami, Speck, Mais, Chili, Pfefferoni

  • Cipolle e Salame (A,D,K) € 13,90

    Tomatensauce, Käse, Mozzarella, pikante Salami, Zwiebel, Jungzwiebel

PIZZA BIANCA

  • Capri (A,D,H) € 13,90

    Keine Tomatensauce, Büffelmozzarella, frischem Basilikum, sonnengetrockneten Tomaten,
    frische Tomatenstücke, Rucola und jungem Olivenöl – auf Wunsch mit Sardellen

PESCE e FRUTTI di MARE

  • Cozze con burro d`astice o Cozze alla veneziana (L,E,D) € 15,50

    Miesmuscheln in Hummerbutter- Weißweinsud mit Olivenöl,
    Knoblauch und Kräutern oder Tomaten- Weißweinsud
    mit Knoblauch und Basilikum

  • Calamari alla griglia con peperoncini dolci, rucola e pane al rosmarino (L,K,E,A) € 18,90

    Tintenfisch gegrillt mit frischen roten Pfefferoni und jungem Olivenöl,
    serviert auf Rucola, dazu lauwarmes Rosmarin-Baguette vom Öfferl

  • Filetti di luccioperca con saltimbocca di zucca e ravioli di zucca al mandorle (H,D,E) € 24,50

    Zanderfilet kross auf der Haut gebraten, serviert mit Saltimbocca vom Hokkaidokürbis,
    und Kürbis-Mandelravioli in Mandelöl geschwenkt

  • Filetto di tonno con zucca grigliata, e purea di pastinache tartufate (A,G,D,H) € 25,50

    rosa gegrilltes Thunfischfilet mit Mangold und gegrilltem Hokkaido-Kürbis, serviert
    auf getrüffeltem Pastinakenwurzelpüree und Kernöl

  • Filetti di pesce alla griglia „Bella Vista“ (D,G,H) € 26,50

    gegrillte Meeresfischfilet und Steingarnele, serviert auf Mascarpone-Blattspinat und Kartoffeln


PESCE

Frisch vom Fischmarkt im Ganzen oder filetiert.

Mit Meersalz und frischen Kräutern am Grill zubereitet, serviert mit Rosmarin-Kartoffeln, jungem toskanischem Olivenöl mit Knoblauch und Petersilie.

  • Filetto di salmone € 23,50

    Lachsfilet

  • Orata € 24,50

    Goldbrasse im Ganzen oder filetiert

  • Branzino € 24,50

    Wolfsbarsch im Ganzen oder filetiert

  • Gamberoni € 26,80

    ausgelöste Steingarnelen

CARNE

  • Piccata di pollo alla milanese (A,B,D) € 16,50

    Hühnerbrustschnitzeln im Parmesan-Eimantel serviert auf Tomatenspaghetti

  • Brasato di chianina al barolo con medaglioni di polenta e castagne e broccoli alle mandorle (A,E,D,J) € 21,50

    Schmorbraten vom italienischen Chianina Rind in Barolo-Zimtsauce, serviert
    mit weißer Polenta und wildem Broccoli in Mandelbutter

  • Cosciotto di agnello “sous vide” con scalogno stufato al vino rosso, purea di cavolfiore tartufata, cavolo fritto e crauti (A,B,D,J,I) € 23,50

    rosa Lammhüfte vom Weizer Weidelamm „sous vide“ mit Kräutern gegart, serviert mit
    Rotwein-Balsamicoschalotten und dreierlei vom Karfiol:
    getrüffeltes Püree, Karfiolkraut und Karfiol gebacken

  • Cotoletta di vitello „ sous vide“ alle erbe con verdura di zucca e patate e insalata di fagioli (M,D,A,J) € 25,50

    Kalbskotelett mit Rosmarin und Thymian „sous vide“ gegart , mit gegrilltem
    Kartoffel-Kürbisgemüse und buntem Bohnensalat

  • Filetto di manzo al pepe verde, con spinaci tartufati e gnocchi ripieni al tartufo (A,B,D,M) € 29,50

    Rinderfilet ( Rohgewicht 180g ) vom Grill, serviert mit getrüffeltem Blattspinat,
    grüner Pfeffer-Rahmsauce und Trüffelgnocchi


DOLCE

  • Tartufo “bellini” con purea di pesche bianche e purea di lamponi (A,D,I,J,B) € 7,90

    Schokolade–Nougat-Eistrüffel mit weißem Pfirsichmark und Himbeerpüree

  • Tiramisu della casa (A,B,D,J) € 7,90

    unser hausgemachter Dessertklassiker

  • Creme brulee di marzapane ei semi di papavero con composta di zucca, pere e aceto di vaniglia (B,C,D) € 7,90

    Mohn-Marzipan Creme Brulee mit einem Birnen-Kürbiskompott
    und Vanilleessig

  • Panna Cotta alla vaniglia e cioccolato con lamponi freschi purea di zucca e aceto di rose (A,D,J,F) € 7,90

    Oberscreme mit Vanille und weißer Valhronaschokolade , serviert
    mit frischen Himbeeren, Kürbis-Karamellpüree und Rosenblütenessig

  • Crema nera e bianca con salsa ai frutti di bosco e croccante alla nocciola (A,B,D,J) € 7,90

    dunkles und weißes Schokolademousse auf marinierten
    Waldbeeren und Haselnuss-Krokantblätter






wordpressadminSPEISEN
  •  

    Sehr geehrte Gäste,

    Aufgrund der neuesten Bestimmungen unserer Bundesregierung und des damit verlängerten Lockdowns

    haben wir bis voraussichtlich Ende Februar 2021 unser Restaurant leider immer noch geschlossen!

    Nähere Infos über die Eröffnung folgen sobald als möglich.

    Achten Sie auf sich und Ihre Mitmenschen! Halten Sie Abstand und bleiben Sie gesund!

    Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder begrüßen zu dürfen!

    Ihr DaCapo-Team